Чем привлечь зайца?

Многие охотники хотят чтоб их трофеем стал прыткий зайчик. Он совершенно не несет ник какой угрозы для жизни человека в отличии от лисицы и кабана,  и самое главное употреблять его мясо можно без всяких опасений. Только вот если летом зайца легко увидеть, то в зимние месяцы, когда все покрыто белым снегом практически невозможно. А в последние годы их популяция значительно уменьшилась : частично хищники истребили, не обошлось и без руки человека.


Выйдя в летний сезон на охоту, порой кажется, что зайцы стали мчатся вам на встречу, а зимой  можно встретить только едва заметный старый след. Такое положение дел вынуждает охотников делать приманки на зайцев.


Сделать зайцев постоянными посетителями необходимых участком поможет вам несколько действенных приманок. в данном деле большую роль играет время: зайцы не сразу примчатся на установленное место, а скорее увидев постараются побыстрей оттуда уйти. Но в течении одного-двух месяцев привыкнут и будут постоянными посетителями. Вот тогда и можно приступать к охоте.


А теперь рассмотрим основные приманки.


Осиновые поленья
Зайцам по вкусу пришлась осина, это основная их еде в зимний период. А еще как и всем животным, из-за ограниченного рациона им не хватает соли. Воспользовавшись этим, изощренные охотники придумали приманку – осиновые поленья, обработанные раствором соли.
Приступить к изготовлению этой привады нежно со сруба осины. Поленья нужно заготавливать только после того как опали все листья, они должны быть непременно свежими. Размещать  приманку нужно в том месте, где присутствует хоть малость осин, чтоб не вызвать особых подозрений у животных.


Петрушка
Многие люди, живущие вблизи мест , где водятся зайцы, замечали, как эти забавные зверюшки посещают их огород в поисках петрушки.. Многие охотники, зная о любви зайцев к петрушке, укладывают ее возле капканов


Малиновый компот с солью
Некоторые охотники утверждают, что существует эликсир, который действует на зайцев, как на котов настойка валерьянки. Это настой малины с примесью соли. Необходимо заранее насушить малины в летнее время. И по необходимости доставать зимой. Заливаете часть малины водой и кипятите несколько минут, десяти буде достаточно. Перед тем как отправлять его остывать добавьте туда немного соли.


Прихватив на охоту этот отвар, на подходящей лужайке полейте им все кустики, пеньки и даже саму лужайку. Поверьте, зайцы мимо не пройдут.