Интересные факты про охоту

В один момент, когда бывший президент Соединенных Штатов Теодор Рузвельд был на охоте, ему предложили выстрелить в медведя. Животное заранее было загнано стаей охотничьих собак и привязано цепями к дереву в полумертвом состоянии. Рузвельт напрочь отказался стрелять в животное, аргументируя свое решение тем, что это так не свойственно поступать доблестному охотнику. Но и медведя приказал убить, чтобы больше не мучилось. Уже на следующей недели карикатуры, отражающие данный случай, заполняли все мировые издания. Через немного времени, данная история была немного перефразирована, а предприимчивые спекулянты организовали выпуск плюшевых детских медвежат с названием в честь Рузвельта «Teddy Bear». В наше время данные плюшевые мишки – самые популярные и во всех странах мира.


Есть необычная модель охотничьего ружья, которое предназначено для меткой подводной охоты на мелкую рыбу. Его особенность заключается в том, что, когда вы нажимаете на спусковой крючок, ваш ствол всасывает в себя определенную порцию воды вместе с которой и попадает цель вашей охоты. Одной из дополнительных составляющих данного варианта ружья, как и большинства других, есть магазин, в который попадает добыча.


Специализированные охотничьи магазины США начали продавать туалетную бумагу цвета хаки и камуфляжной расцветки. И между прочим это не прихоть или какая-то шутка . Во время зимней охоты на белохвостого оленя один умелец использовал рулон туалетной бумаги белого цвета не по назначению, а обмотавшись решил замаскироваться, в это время другие охотники с далекого расстояния подумали что это добыча и выстрелили.


У эскимосов существовал свой способ охоты на медведя. В основе использовался китовый ус, закрученный в спираль и залитый тюленьим жиром. После того как жир на морозе застывал, приманка ставала готова к употреблению. Медведи учуяв запах жира, велись на губительную прикормку и съедали ее. Жир в теплом желудке медведя таил, а острый китовый ус выпрямлялся и протыкал внутренние органы. Травмы были настолько серьезными, что животное сразу же умирало.


Мало кому известно, что люди, которые занимаются сбором женьшеня, называют себя в прямом смысле слова - охотниками. Женьшень они считают живым существом, и при выкапывании, всегда просят прощение у всего растения. Данная байка получалось в результате того, что корень растения немного напоминает тело человека.