Лимиты добычи животных и дичи увеличиваются перед началом сезона в Красноярске и области

Лимиты добычи животных и дичи увеличиваются перед началом сезона в Красноярске и области:

Сегодня был подписан указ, который утверждает новые нормы по добыче дичи и других ресурсов охотничьего характера по всему Красноярскому краю на охотничий сезон 2014-2015. Его подписал в.о. губернатора Виктор Толоконский.

Если ознакомиться с содержанием указа, то в нем определено 11 видов различных животных, на которых установлены такие лимиты. Среди них: дикий северный олень, косуля сибирская, олень благородный, овцебык, соболь, кабарга, барсук и другие представители животного мира.

Если сравнивать с прошлогодними объемами, то в целом они изменились довольно незначительно. Правда кое-где произошло и уменьшение. Особенно это можно проследить по нормам на копытных животных (маралам и кабарге). Сделано это было для того, чтобы увеличить численность животных и не допустить уменьшения популяции.

Все эти квоты добычи и различные лимиты уже согласованы с профильным министерством Российской Федерации и прошли экологическую экспертизу в соответствующих государственных инстанциях.

Старт осенне-зимнего сезона охоты в этой области назначен на 23 августа. В этот день станет легальной охота на боровую и водоплавающую птицу. На второй вид птиц охотиться можно будет до конца года. Но делать этого нельзя будет в Минусинском, Каратузском, а также Идринском районе после 31.10. Здесь отмечается довольно низкое количество водоплавающей птицы. На боровую дичь можно будет охотиться до 15.01.2015, если вы делаете это в центре и на юге края, а на севере - до 1.03.2015.

Узнать точные сроки сезона, прочитать различные ограничения, запреты, а также ознакомиться с информацией иного рода можно на специально отведенном разделе государственной службы по охотничьему надзору, который находится на сайте профильного министерства Красноярского края.