Нападения медведей во Флориде могут привести к снятию запрета на охоту

Нападения медведей во Флориде могут привести к снятию запрета на охоту:

В американском штате Флорида двадцать лет охота на черных медведей была запрещена. Из-за этого популяция животных сильно выросла, и с 2012 года уже четыре человека пострадало от их нападений. Медведи нападали в центральной части штата, поблизости от заповедника «Окапа».

На рассмотрение Комиссии по охоте в среду было вынесено обсуждение возможной охоты на черных медведей. Защитники животных считают такую меру ненужной и непопулярной, призывая самих людей изменить свое поведение. Так, появление животных и их активное поведение часто связано с тем, что сами домовладельцы оставляют еду, провоцируя их «заглянуть в гости».  Директор флоридской организации защитников дикой природы утверждает, что охота не решит проблему, пока ее не захотят решить сами люди.  

В управлении защиты дикой природы штата Флорида изучают, насколько выросло количество черных медведей в регионе. Так как их популяция составляет порядка трех тысяч, вероятно, именно это заставляет животных идти на поиски пищи туда, где ее легче всего найти. То есть, ближе к человеческому жилью. 

В США черные медведи встречаются в 41 штате, 32 из них разрешили охоту.