Настоящий охотник

Охота - как настоящий спорт, как активный отдых, как единое общение с природой, со временем выработала свои определенные правила и каноны, в результате которых, получился некий колоритный замечательный язык, окруженный столетиями.


Традиции охотников вырабатывались десятилетиями. Настоящим состоявшимся охотником, с уверенностью можно назвать только того, кто полностью принял на себя всю ответственность обета, строго соблюдающую этику охотничьих коллег охотников. Более того, здравому охотнику кроме распорядительности и нужных знания полевой тактики необходимо быть расчетливым и иметь отличную реакцию. История сложилась таким образом, что сегодняшним истинным охотником, по праву может считаться только тот, кто правильно воспитан, образован, честен и добр. Истинный охотник смотрит глазами на охоту как на настоящую науку, строго следуя по всем ее правилам.


Незаменимый атрибут в нынешней охоте – это охотничье ружье, которое прошло долгий и тернистый путь своего совершенства и развития. Нынешнее охотничье оружие представляется рядовому потребителю только лучшими отборными образцами, которые очень удобны в эксплуатации и могут выпускаться в массовом производстве. Чтобы было понятно – это серийное оружие, которое каждый день совершенствуется в разных мелочах.


В течении долгого времени, почти все изобретения огнестрельного направления в первую очередь использовались охотниками и только после удачных испытаний передавались на вооружение армии. Таким образом, охотники применяли настоящее нарезное оружие еще до того, как им обзавелись армии стран.


Всегда нужно отчетливо помнить, что любое ружье это повышенный источник опасности, из которого можно убить человека. Именно по этой причине, каждому охотнику следует знать элементарные правила обращения оружием и придерживаться их. Не при каких обстоятельствах не разрешается направлять ружье на человека, даже если заранее заведомо, что оно не заряжено.


Не важно, охотясь в дремучем лесу или в чистом поле, всегда следует направлять ружье в противоположную от людей сторону и носить его плече (если не собираетесь производить выстрелы на добычу). При зарядке или разрядке его нужно направлять дулом в землю или небо. Никогда без надобности не нужно возводить курки, а безкурковые варианты предписывается держать строго на предохранителе.