Несколько измененный сезон охоты начинается в Новосибирской области

Несколько измененный сезон охоты начинается в Новосибирской области:

В эту субботу будет открыта охота на различные виды дичи (боровая, водоплавающая) по всей Новосибирской области. Данный сезон будет несколько изменен и охотникам следует знать об этих серьезных переменах. Законодательные изменения таковы, что теперь будет строже ответственность, если охотники решат серьезно нарушить нормы охотничьего законодательства. Примером этому может служить то, что если вы охотитесь на копытных, не имея должных разрешений, то теперь не будете платить штраф, а будете лишены права охотиться на период сроком на два-три года.

Из-за введения новых норм законодательства, такие нарушения будут неизбежно вести к лишению любителей охоты права делать это. Либо люди будут более дисциплинированными, либо же они будут получать все меньше возможностей охотиться - заявил В.Черный, начальник отдела надзора, охраны и контроля по использованию объектов мира фауны отделения по наблюдению за миром животных.

Зато будет упрощение различных норм для охотников, которые послушно придерживаются всех норм. Например, теперь срок разрешений на охоту будет продлен и его можно будет получить на год, а не на сезон, как это было ранее. Исчезнет из закона и такое понятие, как норма убийства дикой птицы за сутки. Это вызвано тем, что по сообщению экспертов, популяция уток несколько приумножилась за последний год. Также было отмечено, что в данном регионе большая популяция водоплавающей дичи, около 1,5 птиц, что будет, несомненно, позитивно воспринято охотниками. Многие эксперты отмечают, что осенний сезон может стать особенно удачным, если сравнивать с прошлыми годами.