Общее понятия про охоту

Итак, вы надумали стать охотником. Нет, не по причине того, что в это хорошее утро проснулись и решили, и не потому, что все ваши друзья охотники. Таким образом, охотником стать получится, как не получится по такому желанию стать художником или выдающимся музыкантом. Страсть к охоте не приходит внезапно. Она в должна жить в вашей душе, она находится в памяти клеток с древних времен, она находится в каждом, с детства и нашими предками-охотниками.


По своей сути, с 10 – 12 лет мы в душе уже охотники. Мы играем в войнушки, мастерим луки, копья, родители нам покупают игрушечные автоматы и пистолеты. Именно в данный момент судьба готовит нам огромные открытия, которые играют решающую роль на протяжении всей жизни.


Но наряду с нынешними современными профессиями нашего века, в каждом живет неиссякаемая охотничья страсть — ведь не просто так охотой увлекаются и музыканты и академики, и писатели и литейщики, и космонавты и продавцы.


Охотничья привязанность начинает проявляться, когда первый раз вы услышите стаю приближающихся гусей. Эта ощущение заставит вас подыматься задолго до рассвета солнца, научит спокойно пережидать холодные и неприятные  ночи в лесу, проведет сквозь непогоду, сроднит с природой настолько, что вскоре вы будете не просто ходить на охоту, а в прямом смысле слова – заряжаться энергией.


Что такое охота? Еще пару десятков лет назад ее определение было, как добывание диких зверей для пропитания, добычи шкур или предметов трофейного значения. Сегодня ситуация немного поменялась – в наше время охота может носить исключительно спортивный интерес, и про наживу не идет речь.


Охота отлично укрепляет здоровье, вырабатывает выдержку и выносливость, наблюдательность, быстроту принятия решений и реакции, то есть именно то, что развивает в спортсмене спорт. По данной причине охота — это определенный вид спорта, и делится на спортивную и любительскую.


Основное значение охоты в истории человечества всегда было разным. У наших предков, десятки тысяч лет назад была единственным источником питания и добывания свежего мяса. Если бы можно было перенестись в прошлое, мы увидели бы везде абсолютное господство матушки природы и только изредка разные, преимущественно по берегам водоемов, человеческие постройки. Мелкая дичь и большинство животных были совсем непугаными.