Охота на кабана из-под собаки

Охота на кабана привлекает всех без исключения охотников, даже если он только начинает вникать в данный род занятий. Это достаточно увлекательное «искусство», которое наполняет организм адреналином и незабываемыми впечатлениями. Нужно помнить, что кабан достаточно умный и опасный зверь, особенно это касается кабана-самеца. Он практически всегда и в любое время готов стойко себя защищать, а победителем станет тот, кто быстрей все просчитает наперед.


Охота с собаками популярна во всех областях нашего государства. Это один из наиболее интересных и удачных в плане трофеев, видов охоты. Стрелок, принимающий участие должен иметь твердость духа, выдержку и быть уверен в своих действиях. Собаки заранее должны быть притравлены на зверя и стойко «держать кабана». Идти на данный вид ходты на не подготовленным – ни в коем случае нельзя!


Смысл собак заключается в том, чтобы найти зверя по запаху и остановить на нужное время. Это дает возможность охотнику подойти на расстояние выстрела. Часто случается так, что кабан останавливается в зарослях, из-за которых произвести выстрел в убойное место очень и очень не просто. Иногда нужно охотнику подходить на достаточно близкое расстояние.


В данном виде охоты берут участие несколько скооперировавшихся охотников, обычно от двух до пяти. Они отправляются на место предполагаемой дневки. Определившись с местом, они спускают собак, а сами вразвалочку передвигаются за ними, давая возможность найти кабана и заставить подняться его. Иногда случается так, что он не встает с залежки, тогда стрелки двигаются сами к месту лая и пытаются произвести выстрел прямо на месте. Если животное захочет уйти, тогда охотники разделяются несколько групп (в зависимости от числа людей). Один двигается прямо по его следу, следующий – идет так же, но напрямик, последний – пытается правильно определить место, куда пошел кабан и двигается в том же направлении.


Чтобы сделать перехват кабана из-под собаки следует передвигаться как можно тише, более того будет правильней, если кабан приближается к стрелку за ветром. Что касается охотничьих собак, то достаточно важным моментом станет не только определенная злобность и средняя паратость, но и придельная осторожность. Так как застигнутый и задержанный секач становится невероятно опасным. Готовьтесь к том, что он будет защищаться изо всех сил, и при халатной осторожности собаки пострадают. Так же нужно понимать, что охота с собаками очень часто сопряжена с некими потерями. Если собаки очень злобные, не осторожные и пытаются произвести захват секача не за уши и горло, а непосредственно за морду, то итог будет очевиден – собака может погибнуть от его клыков.