Охота на кабана с лайками

Очень яркой и незабываемой станет охота на кабана с лайками. Тут требуются определенные знания пи выборе собаки, которая способна  услышать запах дикого животного и быстро взять его след. Опытные охотники предпочитают использовать в такой охоте лаек, но следует заметить, что не подведет вас и другие породы собак. На затравке дикого кабана так же можно повстречать фокстерьеров, ягдтерьеров, вельштерьеров и такс.


Выбирая четвероногого помощника для охоты на кабана, это его не слишком агрессивный характер и хорошая физическая подготовка. Мчаться за кабаном придется не менее часа- полутора, собака при этом должна ловко уклоняться от дикого зверя, иначе ее это может стоить жизни.


Неплохо с такой работой справляются таксы и другие собаки небольших размеров -  им не требуется быстрота, главное загнать зверя голосом. Делая выбор своего четвероногого компаньона, обратите внимание на его голос. Это основная причина, по которой охотники в первую очередь обращают внимание на лайку. Эта порода собак выведена специально для охоты и годится для ее любого вида и зверя.


Отправлять в сильно заснеженный лес с лайкой на кабана бессмысленно. В высоких сугробах воздушного снега ваша собака будет грузнуть и в итоге никакого зверя не догонит, а вот дикому кабану такие условия даже на руку, он свободно способен преодолевать снежные сугробы.


Точкой отправления охоты с лайкой на кабана место дневок кабанов, поскольку собаке нужно взять след. Прыткая собака быстро поднимет кабана и умело скоординирует его в нужном направлении. Для таких мероприятий, лучше брать не одну собаку, дикий кабан довольно габаритное животное, а в разъяренном состоянии его силы увеличиваются.