Охота на кабана с вышки

Дикий кабан – это очень умное и достаточно смелое животное. В критической ситуации его недооценивать категорически не рекомендуется. Раненое от вашего выстрела животное может быть изобретательно и необычайно коварно при защите собственной жизни. К особенностям кабана которые заслуживают особого внимания, можно отнести его способность моментально приспосабливаться к разного рода условиям, по этой причине его можно увидеть как в дремучем лесу, так и рядом с жилыми постройками.

Единственное, что недолюбливает животное, это высокий снежный слой, по этой причине в зимнюю пору его встретить можно нечасто. Кабана приходится заманивать различным кормом. Для подобных целей строятся специальные площадки, на которых животные могут спокойно кормиться во время, когда в лесу добыть еду практически невозможно. Именно возле данных площадок и сооружаются вышки для охоты на это животное. Вышка – это стандартная деревянная будка, которая поднимается над поверхностью земли, со скамейками по внутреннему периметру и окнами для прицельной стрельбы по добыче. Данный вид охоты обычно применяют в собственных охотничьих хозяйствах.


Кабаны это животные, которые в основном ведут ночной образ активной жизни. В светлое время суток они предпочитают спать, а с наступлением темноты ищут себе корм. Совестными охотниками считается, что проводить охоту на самок кабанов нельзя, по эстетическим соображениям, а так же чтобы не нарушать природную гармонию. Перед охотой нужно убедиться, что животные посещают места подкормки, которые должны были быть созданы заблаговременно. В холодную пору года, приходит больше всего животных, по причине того,  что естественным образом пропитаться практически невозможно.


Охота на секача с вышки – можно отнести к разновидности охоты с засидки, но при этом, все же есть отличия. На данной охоте нет нужды искать места кормежки животных, так как охота проходит непосредственно рядом с этим местом. Также нет проблем с определением самого места засидки – охотник располагается непосредственно внутри вышки и просто терпеливо ждет.


Успех охоты заключается от правильного расположенного места подкормки по отношению к вышке. Очень важно, чтобы различные элементы вышки не скрипели и не издавали никаких посторонних звуков, а ставни окон открывались во внутреннюю часть.  Это нужно потому что, даже малейший посторонний звук и добыча моментально уйдет с площадки, и в ближайшие 24 часа скорее всего не вернется на эту территорию. На вышке чаще всего находятся пара людей: егерь и сам охотник. Взбираться в вышку следует заранее – чем раньше, тем лучше, так как посторонние запахи бесспорно отпугнут будущий трофей.