Охота на медведя на овсах

Все знают, что медведи очень любят поесть. И более того - все медведи любят поесть не просто так, а поесть вкусно. Одним из любимых лакомств отечественного бурого великана считается овес. Он созревает в конце летних месяцев, или начале сентября. На поля, засеянные этой культурой, и посещают в ночное время суток медведи. Следы, оставленные этим животным на поле, заметить очень просто, он приминает стебли, объедает исключительно одни верхушки, оставляет заметный помет. На поле животное приходит своими протоптанными тропами, и их тоже можно заметить без труда.


Для подобной охоты возле мест кормления или поблизости троп подхода заблаговременно в 3х-4х местах создают лабазы на деревьях. Обязательно лабаз не должен выдавать никакие посторонние звуки или скрипеть, там должны быть сконструированы упоры для ног и поясничного отдела спины. Сиденье нужно делать удобным, так как просидеть в нем придется довольно долго, и это при том, что двигаться нельзя. Если есть желание, то можно привязаться канатом. Курить, как вы уже поняли тоже нельзя, для забития запаха сигарет следует пожевать иголочки ели. На охоту нужно одеваться в снаряжение, которое долгое время висело на улице и не имеет посторонних запахов. Материалы для конструирования лабаза лучше привезти свой, если такой возможности нет, то рубить нужно подальше от места засидки, также не рекомендуется стучать..


Лабаз лучше конструировать на высоких ветвях одного дерева или на соседних деревьях по середине. Понятное дело должен быть момент захода и покидания лабаза. Нужно также учесть, что данные хищники в несколько раз лучше человека лазят по деревьям.


На такого рода охоту обязательно нужно брать хорошее количество заряженных патронов, и положить быстро доступных рядом местах, чтобы в нужный момент не остаться без боеприпасов.


В правильно сконструированном лабазе охотника практически не заметно, он скрыт ветвями дерева. Занять положение нужно до захода солнца, при этом желательно не переходя тропы медведя, так как они звери очень осторожные. Иногда, можно обмануть, подойдя к засидки вдвоем или в несколько человек. Один влезает наверх, остальные удаляются.


Смысл охоты заключается в том, чтобы подкараулить медведя, и сделать точный выстрел. Стрелять следует патроном, с тяжелой, пробивной пулей на крупного зверя. Причем следует понять, что стрелять нужно не один раз, а до того, пока он не будет повален.


Так же нужно запомнить святое правило – раненый зверь в сто раз опаснее не стрелянного. Нужно убедиться, что зверь убит, прежде чем приблизится на близкое расстояние.