Охота с использованием лабаза

Охотясь на разные виды зверей, начиная от маленького барсука  заканчивая большим хищником, многие охотники используют лабаз. В данном виде охоты необходимо придерживаться определенных позиций обязательных условий.


Основные условия охоты.


Первое что необходимо сделать, это «запрятать» запах охотника, поскольку у всех зверей обостренное обонянием.
Умение охотника не издавать ни единого шороха. Если с первым правилом поможет справиться местный егерь, который сооружал лабаз, то второе условие зависит только от способностей охотника.


Устраивать засидку можно как угодно. если вы уверенны в своей безопасности, то можете разместится прямо на земле.
Наиболее надежными являются те засидки, которые устроены чуть выше уровня земли, к примеру, на дереве. Именно так расположенные лабазы даю возможность, не только хорошо устроится но и остаться незамеченным для зверя.


Расположение лабаза на местности


Чтоб не ошибиться в выборе места для сооружения лабаза, нужно внимательно и не спеша обойти территорию поля и прилегающую опушку леса. Когда посевы созрели, звери, как правило, идут кормиться на поля, это прекрасная возможность для охотника заприметить наиболее посещаемые места. На таких участках лучше всего сооружать бедующие лабазы. Если зверей не видно в черте поля, то выручит вас только прежний опят приобретенный в прошлые сезоны.


Деревья


Наиболее подходящими деревьями для постройки лабаза считаются дуб, сосна, ель. Дерево, выбранное для размещения лабаза должно иметь соответствующую высоту и достаточно объемную крону. Деревья, на которых вы собираетесь соорудить лабаз, должны обладать необходимой высотой и шириной.


Строя лабаз на дубе или ели помните, что это ценные породы деревьев и к ним нужно относиться бережно, стараясь не повредить.
Выбранное для лабаза дерево, должно находиться на окраине опушки леса. Проверьте, нет ли веток и сучьев, которые могут вам преграждать обзор, в случае их наличия аккуратно срубите.


Высота лабаза


Лучше всего, когда лабаз размещается на высоте не менее пяти метров над землей. Сильный запах хвои с легкостью перебьет запах охотника. Так же очень удобен лабаз, размещенный в густом березовом лесу, особенно если в округе имеются заросли можжевельника. Если вас окружает исключительно лиственный лес, с трава в округе низкая, то есть необходимость поднять лабаз еще на пару метров, а если выбранное дерево позволяет то  еще выше.