Охота в сибирской тайге

Древнейшее занятие охотой в Сибири и по сей день является основным способом  добычи питания и средств на проживание. В самых глухих мессах Сибири она приобрела промышленное значение.


Для коренных жителей Тайги охота – это не развлечение и приятное провождение свободного времени, а повседневная работа, которая приносит им прибыль. Эти места примут любителей-охотников с распростертыми объятьями, однако учитывая специфику местности, нужно очень ответственно подходить к ее подготовке и сбору снаряжению.


Следует быть готовым, что дорога в сибирские леса будет долгой и займет далеко не пару дней.


Отправляясь в эти места нужно особое внимание обратить на некоторые вещи.


 Обувь


Она должна быть максимально комфортной, поэтому экономить тут не стоит. Дорога вам предстоит долг,  и рельеф преподнесет не мало сюрпризов. Отправляясь на охоту в летнее время, вам пригодятся болотные сапоги, в которых вы с легкостью преодолеете болото и броды речек. Пригодятся и треккинговые ботинки, без них не обойтись в песчаной местности. А вот в зимний период о сильных морозов вас уберегут унты, они комфортные для ходьбы и хорошо сохраняют тепло. В крайнем случае, их заменить могут валенки.


 Одежда


Количество одежды необходимо брать исходя из правила – всего по два. Пара штанов, пара теплых свитеров и пара курток. В таком случае ваша поклажа не будут сильно тяжелой, а в случае промокания или повреждения у вас всегда будет сменный комплект.  В холодной время года прихватите с собой термобелье.


Инструменты


В тайге вам не обойтись без топора и хорошего ножа. Поскольку диких животный в Сибири много, нож должен находится в легкодоступном месте. На охоту в Сибирь лучше бать несколько ножей разного назначения.


Оружие


Перед тем как покинуть точку отправления в тайгу, тщательно проверьте техническое состояние своего оружия, и количество боеприпасов, поскольку среди дикой природы их восполнить не получится. Помимо огнестрельного оружия следует взять капканы, силки, петли, которые помогут добыть трофей.


 Прочее


Кроме стандартного набора одежды, инструментов и оружия, вам приходятся непродаваемая палатка и спальный мешок. Не полагайтесь на свои знания местности, лучше прихватите с собой GPS навигатор, дополнительные аккумуляторы к нему, но и даже в таком случае не следует забывать о старом и поверенном компасе.