Осенне-зимний период для охотников стартует в Красноярском крае

Осенне-зимний период для охотников стартует в Красноярском крае:

Недавно было проведено заседание Охотничье-хозяйственного совета при профильном министерстве. Оно проходило под началом и председательством Елены Вавиловой. Главными вопросами, по которым развернулась дискуссия, стали особенности и даты охотничьего сезона, который должен начаться осенью и продлиться до конца зимы.

Решением совета датой старта сезона было определено 23 августа. Охотиться на водоплавающих птиц можно до конца года. Но в Каратузском, Идринском, а также Минусинском районах это можно будет сдать лишь до 31.10. Здесь данный короткий срок объясняется тем, что численность такой птицы ниже, чем необходимо. Если говорить об охоте на боровых птиц, то в центре и на юге области это можно делать до 15.01.2015, а на севере - до 28.02.2015.

Также отмечается, что были сдвинуты сроки по добыче соболя в Эвенекийском районе. Любые виды охоты на него будут возможны с 20.10.2014 и продлятся до 28.02.2015. Причиной этого стало то, что соболь успеет сменить тип мехового покрытия.

Также изменены сроки охоты на различных животных. В качестве примеров - лось, косуля и кабан. В некоторых районах будет введен полный запрет охоты на косулю. Введены и ограничения, чтобы сохранить популяцию копытных животных и улучить условия их обитания.

На 1,5 будет сокращен срок охоты на лис и зайцев. Сделано это будет во всех районах.  Елена Вавилова, и.о министра природных ресурсов края, отметила, что перед началом сезона уже была проведена серьезная работа, как с охотниками, так и с главами районов.