Отзыв о применении костюма Леший из лыка

Решился прикупить Лешего, после часовых поисков в интернете наткнулся на такой вот необычный вариант костюма Лешего из лыка, причем продавался он в двух вариантах – зеленоватый (яркие тона), и темно-зелёный с небольшими неокрашенными участками (под прошлогоднюю траву), ну ок, решил, значит, заказать, который потемнее, потому как сейчас сухость и покупать яркий вариант нет смысла, на охоте он будет бесполезен, будет только выделять меня как инородное пятно. Заказывал в prosniper.ru .

Что можно сказать по характеристикам… выходит очень даже неплохо: сам костюм довольно лёгкий и просторный, хорошо «дышит», не чувствуешь себя как в целофановом пакете, не потеешь, как бегемот, хотя по началу не привычно и немного жарковато. Основа костюма состоит из сетки, не знаю как на счет комаров, но среднего размера клещ не пролезет – это плюс. Поверх сетки нашито лыко, нашито добротно, держится хорошо, не сыпется. Само лыко эластичное, что бы оторвать – нужно приложить усилие. Лыко, то бишь мочало, практически не создает шуршания, хотя небольшой шелест при передвижении присутствует. ну это в принципе и логично, не из мягкой ткани ж он сделан.

Костюм приехал ко мне компактно упакованный в сумку из того же материала, что и основная подкладка (сетка, которая немного тянется)  - что ж, удобно, можно компактно переносить\перевозить. Но когда достаешь его, то запихнуть его обратно в этот мешок с первого раза не вышло. Его надо скручивать, иначе не влезет и помнется лыко, потом замучаешься «расчесывать» его.

Вес костюма довольно небольшой – 2-2,5 килограмма, точно не вешал.

Костюм вполне можно надеть на обычную одежду или хбшку, при моем 56 размере и росте 178 см движения он не стесняет, передвигаться комфортно.

Куртка снабжена застёжками и завязками, имеет капюшон. Капюшон отстегнуть нельзя, а вот брюки держатся за счет регулируемого пояса, который позволяет отрегулировать все под свой размер. Брюки так же на застежках, можно сделать брюки, можно что то типа юбки.

Костюм имеет запах, не большой. Пахнет как-то древесиной, что ли, видимо от лыка и запахом красителя, но не сильно, голова не болит. На свежем воздухе запах практически не ощущается.

Костюм был опробован на природе, когда выезжали с друзьями. При охоте получилось так, что намочил брюки, но справедливости ради, скажу, что высыхают они довольно быстро, что не может не радовать. В целом костюм смотрится довольно таки натуралистично, лыко развевается на ветру и цвет самого костюма вполне удачно вписывается в цвета окружающей природы нашего края. У костюма, видимо есть пропитка, защищающая от появления грибка, т.к. никакие паразиты в нем не заводятся.

Подводя итог: В общем, за свою цену костюм вполне не плох, аналогов ему в принципе нет, костюмы бургов не подходят по цвету, у нас другая природа.

Единственное, чего в нем не хватает, это сетки спереди на капюшон, которую можно откидывать при необходимости. Вот посмотрел, на том же лешем пошитом из ткани, она почему то есть ,а тут нет. А когда долго лежишь, то всякая мошкара начинает надоедать и пытаться сесть на лицо...

Гладков Игорь Евгеньевич, специально для магазина prosniper.ru

Фото 27 июля 2014г.

Леший в лесу фото

леший и трава