Подготовка к охоте

Всем давно известно, что для правильного поддержания физических сил человеку нужно три раза в день полноценно питаться. Но очень печально, что совсем немногие усвоили, что для нормального существования человек должен получать ежедневные физические нагрузки. Физиологи утверждают, что плохо работающий орган, на 50% обречен на отмирание, так как со временем они атрофируются.


Спорт в любом его проявлении, вырабатывает у человека выносливость, придает силу, укрепляет и развивает мышцы. Ежедневная физическая работа или даже легкие занятия спортом поддерживают тело в здоровом состоянии. Человек с такой подготовкой не получит какого либо серьезного перенапряжение, оттого, что с ружьем и рюкзаком за плечами пройдет по лесам и лугам 10-20 километров. Для обычного и нетренированного, человека не имеющего ежедневной даже самой простой физической нагрузки подобный поход может оказаться последним. Естественно, человек, который  надумал серьезно заняться охотничьей деятельностью, должен весь год иметь отменную физическую форму, постепенно улучшая ее перед стартом сезона. Наверное, самым лучшим упражнениями для закоренелого охотника станет ходьба и бег. Естественно, втягиваться в данные упражнения, особенно это касается бега – нужно плавно, по нарастающей.


Охотник, у которого есть желание встретить начало охотничьего сезона «в полном обмундировании», обязан в течение летних месяцев ежедневно проводить пешие прогулки от нескольких километров в весной, до 5 в мае, а к августу до 7 километров. Ходьба сначала должна быть размеренной, но по мере усовершенствования нужно подключать периоды небольших ускорений, а через несколько месяцев можно начинать делать небольшие пробежки, и только после этого перейти на полноценный бег. Пока лежит на улице снег, охотник должен по возможности не менее пары раз в месяц осуществлять походы на лыжах. В результате вышеперечисленного и получится круглогодичная тренировка.


Занимаясь физическими нагрузками в не сезон, охотнику нельзя забывать про свое ружье. Не просто так утверждают стендовики, что, не оттачивая мастерство в домашних условиях, невозможно добиться нормальных результатов на соревнованиях. Ничего не стоит во время зарядки взять свое ружье и резко вскинуть его пару раз на вымышленные цели, одновременно, отрабатывая движение указательного пальца правой руки.