Сафари в Камеруне. Охота на льва.

Камерун - одна из удивительных и очень необычных стран «темного» континента, которую по праву можно назвать «Маленькая Африка». Потому что очень сложно найти государство, в котором можно увидеть одновременно и настоящую саванну, и экваториальные дождевые леса. В состав флоры страны входят боле 9000 видов разнообразных растений, а природная фауна представлена тысячами разновидностей птиц. Тут так же находится более 200 видов млекопитающих. Но наша статья не про флору и фауну Камеруна, а про охоту там. Охотничий сезон тут начинается 1 декабря, и длиться до конца мая. Перелет для охотников из нашего государства включает несколько пересадок, и длиться в общей сложности до сорока часов.


Неотменным и самым главным условием охоты в этой стране (для иностранцев) считается наличие официального международного сертификата о том, что вы прошли вакцинацию прививками от различных болезней, которые указаны в этом сертификате. Виза в столице оформляется за одну неделю.


Лев зачислен в африканскую пятёрку больших трофеев. В нее так же входит буйвол, слон, носорог и леопард. При охоте на льва первой задачей считается устройство привады. Что это? На ветку цепляется приманка: обычно, забитая туша какого-нибудь копытного. Недалеко от этого места конструируется засидка. Привада каждый день проверяется лесничим. И после того как замечены следы рядом с приманкой, в засидку сразу отправляется охотник. Но для разогрева, конечно, можно добыть трофей немного проще - антилопу, буйвола и т.д.


 Почти вся охота на данном континенте (иногда исключения), это обычное классическое тропление. Другими словами, засекаем след добычи и по нему находим зверя. Так что охоту тут нельзя назвать пассивной, придется много ходить. От выносливости и будет зависеть ваш успех. Помимо вас, команда в которой вы будете находится так же включает в себя пиейча (профессиональный охотник), следопыта, носильщика и водителя.


Поговорим немного про оружие и боеприпасы. Калибры должны быть достаточно крупные, здешний зверь невероятно крепок на рану. Если вы планируете охоту исключительно на антилоп, то с головой хватит 300го магнума или обычной африканский 375 Holland.