Снаряжение охотника

Отправляясь на охоту можно понимать, что это не просто увлекательное путешествие, а сложный и опасный труд, который требует специальных знаний и навыков. Залогом успеха во время охоты издавна считают основательную подготовку. Ваше оружие должно быть в отличном состоянии. Так же нужно достаточное количество патронов. Приобретите вместительный и удобный рюкзак, в котором должны поместить все необходимые вещи.


Большую роль для выполнения поставленной задачи играет чехол для оружия, он должен быть мягким, например из брезента или кирзы, а также патронташи с застегивающимися крышками.


Позаботьтесь о наличии универсального ножа, который способен не только кусок хлеба отрезать, но и дичь разделать. Пробираясь сквозь лесную чащу вам не обойтись без топорика. Он же и дров нарубит для костра, ополонку сделает в замерзшей реке. Необходимыми вещами в рюкзаке стану аптечка, металлическая посуда, фонарик, теплая одежда. Чтоб хорошо ориентироваться на местности незабудке положить в карман компас.


 Выбирая одежду и обувь, учитывайте не только время года, но и местность в которую вы отправляетесь. В жаркие летние дни комфортно себя чувствовать вам позволит рубашка с длинным рукавом, куртка с накладными карманами, кепка и удобные брюки. В специализированных магазинах можно приобрести комплект одежды, окраски цвета хаки, который буде не только удобный, но и обеспечит вам маскировку. С приходом зимнего сезона придется обзавестись ватной телогрейкой, тепленными брюками, полушубком и непродаваемой шапкой. Поверх теплых вещей накидывается белый халат.


Чтоб обеспечить комфортное, быстрое и главное, безопасное передвижение обувь должна быт максимально удобной и практичной. Учитывая это, тапочки и туфли вам не подойдут, в них легко травмироваться. Большинство охотников предпочитают резиновые сапоги. Подобного рода обувь бережет ноги от промокания, однако ноги в ней быстро устают, так что оптимальным вариантом считаются треккинговые ботинки. Но если вы отправляетесь в места, где есть болотистые участки или броды, то без резиновых сапог не обойтись.