Сохранение охотничьего трофея

Охотничье ремесло во все времена считалось не простым, но увлекательным занятием. Призом для удачливого или опытного охотника становились его честно заработанный трофеи в виде шкур или мяса дичи. Но так было в прошлые времена, ведь в прошлом был достаточно суровый быт, бездорожье и скромные жилищные условия при которых не предоставлялось возможности получение и хранение других трофеев. В наше время нынешнего охотника завлекает не только продукт охоты, но познавательная сторона всего процесса в целом.


Сегодня охотничьим трофеем могут стать как рога, так и черепа животных или клыки. Обычно такие трофеи украшают жилые помещения, клубы и различные учреждения, специализированные охотничьи базы, особенно если такие трофеи правильно установлены на специальных щитах, которые иногда сами по себе могут быть похожи на красивейшие медальоны.


Охотничьи трофеи это непосредственное напоминание человеку о пережитых моментах жизни, а если они оформлены правильно и имеют определенные этикетки, заполненными по стандартам, то могут представлять и научный интерес. Подобные экспонаты могут находится в музеях биологического направления, быть учебным пособием в школьных заведениях и т.д. Наверное в каждой стране современного мира такие охотничьи трофеи привлекают необычный интерес и внимание. Постоянно организовываются выставки, где они подвергаются специальной оценке экспертов данного направления, а оценки определяют по бальному методу. Наиболее выдающиеся трофеи награждают призами, и медалями, лучшие определяют в призовые каталоги «победителей», иногда они становятся не только индивидуальным, но и национальным достоянием.


Среди отечественных охотников интерес к таким трофеям, их правильному сохранению и экспертной оценке растет из года в год. Но, между тем, существует и свои определенные нюансы. Большинство охотников просто некомпетентны в вопросах правильно сохранения трофеев. И этому есть логическое объяснение – отсутствие специальной литературы которая освещала бы детали и нюансы этого направления. Чтобы получить на охоте животное с целью дальнейшего изготовления из туши чучела, нужно соблюдать детальную аккуратность и брать во внимание целый ряд мельчайших особенностей поведения животных.