Важные советы бывалых

В сегодняшней статье мы постарались подчеркнуть некоторые советы, которых нужно придерживаться и от которых в той или иной степени может зависеть успех охоты.


-Когда охотник учувствует в так называемых облавах, то он обязательно должен стоять перед деревом, но никак неза ним, так как, находясь за ним, ему нужно будет постоянно высовываться из укрытия. А как известно – звери всегда очень внимательны, и при малейшем постороннем шуме или движении сразу скрываются.


-Если охотник обнаружил у своего четырехлапого друга выпадение шерсти, то скорее всего идет нарушенный обмен веществ. Обычно это можно заметить зимой или в начале весны. Если такое выпадение стало достаточно заметным, тогда собаке в еду добавляется обычный рыбий жир (не более столовой ложки в сутки). Так же можно добавить стандартные пищевые дрожжи – пачка равномерно делится на неделю. С приходом тепла можно добавлять в еду сырую крапиву, по одной ложке в сутки.


-Если вы видите, что собака грызет кору или траву, то это говорит что ей не хватает железа и других элементов. Чтобы не покупать каких-то дополнительных препаратов, нужно взять яблоко самой обычной антоновки,  «утыкать» его большими гвоздями и отложить примерно на одну неделю. За эту неделю в нем образуется железистое оксидное соединение с природной яблочной кислотой. Далее, удаляете гвозди и скармливаете его собаке. Если собака отказывается есть его, тогда понемногу добавляйте в корм.


-Во время охоты на болотную и водоплавающую дичь, важно иметь водонепроницаемость папковых гильз. Так же, это очень актуально, если ваша охота будет продолжительной и будет проводится в сырых местах. Чтобы гильзы были водонепроницаемыми, нужно смешать воск с пластилином (в соотношении 1 к 2 соответственно), расплавить все, далее сделать тампон и окунуть в полученный раствор, и смазать бумажную часть гильзы. Она находится сразу после закрутки. Должное внимание следует уделить полоске соединения гильзы со шляпкой из метала. В наше время, достаточно часто папковые гильзы продаются, уже имея заводское специальное покрытие водоупорной лакировки. Для подобных целей так же можно воспользоваться асфальтовым лаком.


-В металлической гильзе находится дробовый пыж, который отлично заделывается смесью из парафина и канифоли. Для этого берется часть канифоли и ровно столько же парафина и держится на тихим огнем, пока не расплавится. Нужно отметить, что состав нужно использовать сразу же, так как при остывании он быстро затвердевает. Обмакнуть немного стандартную ученическую кисточку в теплую смесь и нанести на края картонного пыжа и стенки гильзы.