Охота на уток с узконарезным оружием

Охота на уток с узконарезным оружием:

Охота на уток представляет собой очень интересное и увлекательное занятие. Каждый охотник сам для себя выбирает то оружие, с которым будет охотиться на уток. Сегодня, на утиную охоту можно смело выходить имея при себе нарезное оружие. Право на его использование для спортивной и промысловой охоты охотники любители получили в законном порядке на одном из судебных заседаний.

От стандартного охотничьего оружия, нарезное отличается винтообразными нарезами в стволе. Благодаря этому, пуля вылетев из ствола и вращаясь в движении, становится более устойчивая к траектории. Во время выстрела происходит врез оболочки пули в эти нарезы. Это приводит к вращению пули.

Во время охоты на уток лучше всего пользоваться калибром 2,5-3,2 линии, в расчете получается примерно 6,35-8,15 мм.

Главным достоинством узконарезного оружия является то, что с его помощью пуля может закрутиться с очень большой скоростью. Чтобы избежать вылета пули из нарезки, ее делают максимально глубокой.

Очень важно выбрать правильное оружие отправляясь на утиную охоту: определенный калибр, средние размеры ружья сделают свое дело и охота принесет охотнику-любителю удовольствие. Маленький калибр ружья может привести к подранкам, а слишком большой - просто разорвет тушку. Поэтому самым оптимальным вариантом будет малокалиберное и пневматическое оружие.

К примеру, можно остановиться на модели «Соболь», этот охотничий карабин относится к малокалиберному оружию, которое выпускается Ижевским мехзаводом. Калибр этого карабина 5,6 мм. «Соболь» в основном применяется в промысловой охоте на птиц и мелких зверей. Малокалиберная пуля этого оружия имеет очень убойную силу.

Также нельзя не оставить без внимания и практически незаметный хлопок от выстрела, который не распугивает дичь. Конечно с таким оружием охотника-энтузиаста ждет успешная охота, однако не стоит забывать и том, что каждый любитель поохотиться должен прежде всего уважать природу и не переусердствовать в этом деле.

Сегодня многие охотники предпочитают именно нарезную пневматику. Одними из самых популярных ее представителей являются винтовки «DIANA» и «Га-мо». «DIANA» поставляется на наши отечественные рынки с Германии ослабленной до 7,5 Дж, то есть с замененной на более слабую пружину, поэтому при необходимости иметь родную мощную, Вам придется ее заменить на ту, которая идет в комплектации ружья. Кроме того, замене будет подлежать и шайба, которая находится в стакане и уплотняется резинкой. Но ее нужно не убрать, а только заменить, иначе по причине ее отсутствия, уплотнение быстро износится. Без этой шайбы уплотнения хватит максимум на 400 выстрелов, после чего его опять нужно будет менять.

А фирма «Га-мо» из Италии специализируется на выпуске пневматических пружинно-поршневых винтовок. Там производятся модели в обеих вариациях: с неподвижным стволом и переломная. Винтовки этой фирмы имеют много преимуществ, среди которых можно выделить эргономичность, сбалансированность и надежность. Такие модели винтовок достаточно проворонены и отполированы. Сейчас фирма устанавливает приоритет на выпуске оружия работающего на углекислом газе.

Не менее востребованной выступает и оружейная продукция фирмы «Норика». Для производства пневматических пружинно-поршневых моделей винтовок производители используют исходные материалы высокого качества. Хорошо отполированные внутри стволы, для изготовления которых берется отличный материал, а также великолепно выполненная нарезка, придают таким винтовкам безупречность и соответственно популярность.

Они имеют замечательную балансировку и не менее хорошую прикладистость. Спусковой крючок и предохранитель имеют специальное покрытие, благодаря чему, палец не будет скользить по нему и не замерзать при сильно низкой температуре. Можно с уверенностью сказать, что создатели продумали все до мелочей и сделали винтовку максимально удобной, полезной и практичной.