Рация для охоты

Рация для охоты:

Мужчина, который занимается охотой, должен иметь при себе все необходимое. Не мало важную роль играет наличие специальной техники, которая во время охоты может полностью обеспечить связь.

Для охоты выбираются отдаленные от городов места, которыми как правило выступают глухие леса. Конечно дичь там водится, а вот связь либо отсутствует полностью, либо настолько плохая, что рассчитывать на нее не приходится. Согласитесь, что прокладывать в лесу сеть, абсолютно не выгодно для операторов мобильной связи. Поэтому в таких ситуациях на помощь приходят всем известные портативные рации.

Выбор раций для охоты

Выбирая рацию для охоты обратите внимание на следующие особенности, которые должны у нее быть:

- Четкость приема в глухих лесах.

- Правильно выбранный корпус имеющий защиту.

- Она должна быть компактна.

Чтобы избежать погрешностей в приеме сигнала, для рации должен быть настроен определенный диапазон. Если охота все же будет проходить в лесу, то лучше всего иметь диапазон:

- СВ

- LPD/PMR.

Если необходимо получить отличную связь на достаточно большом расстоянии, лучше воспользоваться рацией СВ-диапазона. Имея возможность работать на частоте 26МГц-30МГц, сигнал будет хорошо улавливаться даже при наличии больших препятствий. Хотя сегодня многие охотники уже не ставят эту рацию как приоритетную, поскольку вся ее основа довольно устарела и тяжелый корпус делает ее еще больше неудобной.

Что касается раций LPD/PMR диапазона, то здесь следует отметить их приятный внешний вид и наличие удобных габаритов. Благодаря тому, что эти рации достаточно компактные и легкие, их можно свободно переносить в кармане брюк. Кроме того, создатели оснастили данные рации дополнительными функциями, которые имеют ряд полезных свойств. Эти рации больше всего подходят для леса и чащоб, которые имеют не слишком большую густоту.

Однако стоит помнить, что LPD диапазон легален исключительно на территории России, тогда как рации PMR подлежат легальному использованию и по всей Европе тоже.

Очень важно, чтобы корпус рации был достаточно крепким, а электроника современной и надежной. Еще лучше прикупить такую модель рации, которая не будет бояться влаги и возможных ударов, если вдруг она нечаянно вывалится из кармана на пол. Не помешают также новые технологии, которыми будет оснащена рация, к примеру, наличие дисплея с выводом на него всей запрашиваемой информации и активация данного девайса голосом.   

 

Выбрать себе рацию, и так же более подробно прочитать про них вы можете в нашем магазине в каталоге "Рации".

 

Выбираете рацию для охоты? Рекомендуем к прочтению интересную статью про охоту на уток с узконарезным оружием, а так же про охоту на тетерева в осеннее время года.