Самые лучшие снайперы 20 века

Самые лучшие снайперы 20 века:

Процесс эволюции проходил так, что мужчины, будучи охотниками в крови, старались быть меткими стрелками. Данное стремление очень прочно вошло в наш мир. Стоит рассмотреть подробно, пять самых известных снайперов прошлого столетия.

Профессия снайпера, является одной из самых сложных и необычных военных занятий, которые уже давно обросли целой вереницей всевозможных легенд и рассказов. Но следует помнить, что снайперами нельзя становиться лишь по желанию. Для этого нужно много тренировок и боевых заданий.

Каждый мужчина, хотя бы раз, мечтал стать снайпером.

Вот немного информации о настоящих ассах снайперского дела, которые будоражили своих противников находчивостью и мастерством:

 

5. Карлос Норман, жил в период с 20.05.1942 по 23.02.1999

Карлос Норман

Это настоящая легенда в деятельности армии США. Он заслужил огромный авторитет, когда воевал против вьетнамцев. Он носит почетное звание и его до сих пор вспоминают морские пехотинцы США. За время своей службы ему удалось обезвредить около 93 целей.

 

4. Адельберт Ф. Уолдрон, жил в период с 14.03.1933 по 18.10.1995

Адельберт Ф. Уолдрон

Самый известный американский снайпер. Был отважным стрелком времен Вьетнамской войны. Он удосужился чести быть самым результативным в плане уничтожения противников. К его заслугам приписано 103 нейтрализации врагов на свою пользу. После войны, с 1970 года Уолдрон учил новобранцев, как нужно стрелять в отделе SIONICS, который базировался в штате Джорджия. Он также является героем, который удостоился награды, которую дают за доблестную службу.

 

3. Василий Зайцев, жил в период с 23.03.1915 по 15.12.1991          

Василий Зайцев

Это был снайпер в составе 62-й армии, которая располагалась на фронте Сталинграда. Он также объявлен героем войны. В период, когда битва за Сталинград набирала обороты, а именно с 10 ноября по17 декабря 1942 года он сумел обезвредить 225 целей. В их числе было 11 снайперов и много фашистских офицеров. Ему принадлежит разработка большинства тактик и приемов ведения огня снайпером, и они стали основой для учебников.

 

2. Фрэнсис Пегамагабо, жил в период с 9.03.1891 по 5.08.1952

Фрэнсис Пегамагабо

Это настоящий Герой и отличный военный снайпер. Фрэнсис канадского происхождения. Когда война закончилась, он успел убить 378 немецких солдат. Ему принадлежит троекратное присвоение почетной медали, а также он был два раза близок к смерти в результате тяжелых ранений. К сожалению, этот профессиональный стрелок был забыт по приезду домой в Канаду.

 

1. Симо Хяюхя, жил в период с 17.12.1905 по 1.04.2002

Симо Хяюхя

Этот будущий феноменальный стрелок родился в местности, граничащей с двумя странами, СССР и Финляндией. Его детство прошло в занятиях охотой и ловлей рыбы. Когда ему исполнилось 17 лет он начал работать охранником. Далее, в 1925 году, его забрали служить. Спустя 9 лет продуктивной службы, он проходит подготовку на снайпера.

Его таланты раскрылись в 1939-1940 годах, когда были военные действия. На протяжении 3 месяцев ему удалось убить 505 солдат из СССР. Но его заслуги воспринимались не однозначно. Основной причиной несогласия было нахождение трупов солдат на территории врага. Симо, также отлично мог стрелять из пистолета, и поэтому предполагалось, что он этим пользовался и не засчитывали ему таких жертв в общее число. Сослуживцы называли его «Белая смерть». Когда наступил март 1940 года, ему не посчастливилось быть раненым. Пуля прошла сквозь челюсть и очень повредила лицо. В первые дни начала войны, Симо изъявлял желание уйти на фронт, но ему было отказано по причине прошлых увечий.