Для начинающих. Перепелиная охота

В прошлые годы, каждое сельскохозяйственное поле нашей страны постоянное лечили от химии, которая продолжительное время травила почву. Это было нормальным увидеть поля, усеянные толстым слоем разного рода удобрениями, основная цель которых заключалась в истреблении тетеревов, зайцев, перепелов и других грызунов. После, правящее руководство страны изменилось, и жизнь сельского хозяйства понемногу стала возрождаться.


Перепел относится к семейству куриных. Одна курка дает от десяти до пятнадцати яичек и высиживает их несколько недель. Ее птенцы через две недельки отроду уже смело вырываются из-под лап собаки охотничьих пород. И если вы заметили, что ваша собака резко крутится на одной территории, то можете уходить, так как кроме птенцов вам ничего не достанется.


Как не печально, но прошли времена, когда в нашей столице из каждого кафе слышалась громкая перепелиная песня. Когда-то, один заядлый охотник поймал живого перепела и поселил его в клетке у себя в квартире. Из-за невероятно громких песен уже через несколько дней пришлось увезти его в село. Там, этот певец улетел из клетки, а через неделю вернулся обратно, но уже с подругой. Весной эту влюбленную парочку отпустили.


Граница проживания этого вида птиц на севере страны так же зависит от того, как сильно была холодной погода во время прилета. Данные птицы не имеют хорошей памяти и не возвращаются на определенное место выведения семейства. Их место пребывания зависит только от качества обработки сельскохозяйственных угодий. Какое количество внесено в почву химикатом и удобрений, и как осуществляется сенокос. Очень часто, в начале лета, после косилки, нужно с собакой собирать перерезанные тушки перепелов. Но без разницы, где бы вы, ни поймали данную птицу, эта добыча будет бесценна. Она имеет незабываемый вкус и к тому же полезна.


Перепел отлично переносит зной и жару. В это время его питание заключается в употреблении злаковых. А от обезвоживания переносится благодаря обильной россе. Из-за того что половое созревание происходит неравномерно, то наблюдать птенцов можно практически в любой время на протяжении летних месяцев. Они еще продолжительное время держаться вместе. Поэтому в августе месяце можно отлично ими полакомится. Если собака учует место обитания одной семьи, то поверьте вы будете с добычей. Они сначала быстро улетят из под носа собаки. Но уже совсем через небольшое время, снова соберутся в одну семью.