Охота на кабана скрадыванием без собаки

Из всех разновидностей охоты, данный вид по праву считается наиболее сложным и в тоже время интересным. Кабан – это достаточно опасное животное, он представляет не малую опасность, которая не дает права на ошибку. Даже малейший шум или любое не правильное движение может оказаться роковым. По этой причине данный метод охоты и привлекает, так как пробуждает в стрелке больше желания получить трофей. Заниматься слежкой кабанов скрадыванием лучше всего, когда уже наступила ночь.


На положительный исход значительное влияние оказывают те или иные погодные условия. Предпочтительней чтобы охота была более теплая, более влажная и ветреная погода, так как она помогает скрадывать любые даже самые малые шумы, которые разносятся от охотника во время ходьбы. Более холодные условия не способствуют данному виду охоты.


Начинать подход к добыче нужно начинать во время кормежки. Стадо таких кабанов создают достаточно много постороннего шума, и не будут обращать внимание на шорохи, которые может издавать охотник. Данным преимуществом и пользуются стрелки, случалось, что охотники подбирались практически вплотную к такой компании. Если охотник заприметил добычу, то далее нужно ориентироваться исключительно по поведению кабана. Все дальнейшие передвижения он обязан согласовывать с дальнейшими движениями потенциальной добычи. Если животное все время вертит хвостом, то можно осторожно подкрадываться к нему.


Перед тем как отправляться на охоту таким методом, сначала следует правильно определить место, куда животное ходит на трапезничать. Также нужно тщательно осмотреть все возможные подступы к нему. Как показывает практика, обычно не далеко обнаружить какой-нибудь лог, заросший старым кустарником, и уже от него будут двигаться стаи кабанов во все направления. Передвигаясь с подветренной части, к кабанам без проблем можно подойти на расстояние меткого выстрела. Для прицельной стрельбы стрелки используют как карабины с нарезным стволом, так и стандартные охотничьи гладкоствольные ружья. Калибр нарезных вариантов должен быть более 7,62мм, а гладкоствольные более 12 калибра. Именно данное оружие имеет достаточную убойную силу. Само ружье должно быть с хорошим прикладом, иметь нормальный, а так же быть сбалансировано. Все это даст возможность просто управляться с карабином и быстро производить выстрел на коротких расстояниях. Для моментальной перезарядки нужно, чтобы присутствовал эжектор. Обращая внимание на то, что такая охота проходит в темное время суток, стрелять будет достаточно трудно и тут придет на помощь фара, смонтированная под дулом орудия. Это животное на яркий свет реагирует достаточно медленно, и в момент включения света, нужно производить дуплет.