Охота с луком

Лук по праву считается наиболее доступным оружием для проведения охоты. Определенные племена древнейших индейцев пользовались луком тысячи лет назад. Делается довольно просто, научиться им пользоваться еще проще, но не смотря на это, при помощи его можно с удачно добывать птицу и разных мелких зверьков пригодных в пищу. А если есть определенные навыки и сноровку в обращения с данным оружием, то можно достаточно удачно охотиться на крупных копытных животных. С ровными руками - это очень опасное оружие. Во время испытания лука, созданного по чертежам индейцев, стрела с заостренным металлическим наконечником убила оленя с расстояния сорок метров и при этом, стрела пробила его насквозь.


Лучшим материалом для изготовления лука всегда считался тис. Лучники средневековой эпохи применяли только его. Растет данное дерево достаточно медленно, к примеру, дерево диаметром до двадцати сантиметров может иметь возраст в 100 лет. Эта древесина однородна, прочна и хорошо гнется, более того, так же красива. Из-за своих удивительных свойств в сегодня тис очень редок, а так же ко всему прочему, занесен в красную книгу. В определенных места тис является священным и культурным деревом. Поэтому, если вам повезет его увидеть, то советуем выбрать для лука что-то проще. Отличной заменой может послужить всем известный можжевельник, дуб, вяз, кедр, или даже береза.


По конструкции лук делится на два вида - простой и составной (сложный). Простой лук изготавливается из цельного дерева. Сложный делается из нескольких составляющих (минимум из трех) частей. Стандартный лук нужно делать немного длиннее составного аналога, но нужно заметить, что иногда он ничем ему не уступает.


Ширина обычного стандартного лука по центру обычно имеет 5 см, а по сторонам 1.5 см. на небольшом расстоянии от концов создается паз для крепления тетивы. Кору с заготовки нужно обязательно заблаговременно удалить. После придания телу лука нужной формы его натирают природным жиром.


Если есть желание сделать настоящее боевое оружие, то конечно лучше его сделать составным, из нескольких частей. Естественно, изготовить его гораздо сложнее, но между тем, материал для него найти намного проще и ему можно придать наиболее правильную форму, схожую к современным спортивным моделям.