Охотничьи трофеи настоящего охотника

Если животное добывается с целью изготовления чучела, то очень важно учитывать период линьки, так как в данный период времени у животных идет смена шерстного покрова, т.е. - происходит линька. Такие виды животных для такого дела не очень подходят. Особенно это относится к сухопутным зверям, которые не относятся к водной среде обитания. Животные, у которых период линьки уже прошел, выглядят замученными и худыми, остромордыми и очень некрасивыми. Если брать вот внимание различные шкуры кабанов или бурых медведей, то экспонаты добытые при старте сезона, абсолютно не представляют какой либо ценности в трофейном направлении. Несомненно, в это время добыть приз на охоте гораздо проще, но если отложить этот процесс всего несколько недель, то стрелок будет вознагражден гораздо ценнее трофеем, так как через этот промежуток времени зверь как раз переоденется в зимнюю шубу.


Что касается дичи, то ситуация приблизительно аналогичная вышеприведенной, во время линьки они ужасны и сделать красивое чучело никак не получится, так как само перо ослабленное. Практически у всех птиц линька заканчивается к середине осени, но нужно брать во внимание, что разные птицы и линять будут по-разному. У хищников этот процесс протекает медленно и постепенно, а у куриных наоборот – быстро. Самыми первыми весенний наряд получают утки и подобные им водоплавающие, за ними следуют тетерева и глухари, и только потом идут охотники, которые имеют полноценное перо к середине осенних месяцев. Вот именно в данный период добытая дичь представляет особую ценность. Для изготовления чучела хорошо могут подойти варианты, добытые после ранней весной. Да, конечно, за зиму перо обтрепалось, но при этом оно выглядит достаточно нарядно и самое главное - крепко сидит в мездре.


Если же основная цель вашей охоты – добыча уникального и памятного трофея, тогда никогда не стреляйте в добычу с близкого расстояния, а так же выбирайте мелкий калибр дроби. Постарайтесь незаметно подобраться к жертве на расстояние не более тридцати метров, а дробь выбирайте как можно мельче.


Так же абсолютно не лишним будет напомнить охотникам, которые хотят делать чучело из добытой дичи, обязательно нужно подобрать все выбитые от выстрела перья, особенно это касается хвоста. Если потом не будет хватать значительной численности оперенья, то создать качественное чучело попросту не получится.