Сохранение добытой дичи

Добытая дичь в осенне-весенний период, и тем более в летний по истечении суток начинает портиться. В первую очередь приходят в негодность внутренности брюшной полости и места, пораженные дробью. Так что, как только садится солнце нужно удалить все внутренности. Брюшную полость, места поражения натереть  месью горччного порошка и соли, а после немного окропить уксусом. Если у вас по рукой окажутся веточками можжевельника, ели, пихты, или крапивы, то непременно заполните ими брюшную полость.


Существует еще один действенный способ, который способен сохранить добычу на протяжении недели. концентрированный раствор поваренной соли вводят при помощи специального шприца в основные мышцы дичи. В зависимости от размера птицы пригодится от сорока до двухсот миллилитров раствора.


Чтоб сохранить дичь еще большее время, ее нужно сперва ощипать, выпотрошить и после тщательно натирают солью по всей поверхности снаружи и внутри. Примерный расход составляет сто грамм соли на один килограмм массы добычи.


 Если предоставляется возможность доправить дичь до мета назначения в заморож

енном виде, то следует побеспокоится об их внешнем виде. С поверхности тушки удаляют кровь, разгадывают перьевое покрытие, лапы выравнивают вдоль тушки, а голову прячут под крыло.


Многие охотники советую придерживаться от складывания трофеев в рюкзак или умку. Как только вам представится возможность, непременно развесьте дичь в прохладном проветриваемом месте, не забыв при этом прикрыть сеткой от мух. Категорически запрещается оставлять добытых водоплавающих на дне лодки, где может присутствовать вода. Уложите их на корме лодки и прикройте ветками или камышом от прямых лучей солнца.


Существует еще один не менее надежный вариант хранения трофеев. Выпотрошенную и ощипанную дичь обертывают смоченной в уксусном растворе. нужно постоянно поддерживать ее влажное состояние. А чтоб создать эффект холода дополнительно  накрывают слоем крапивы.


Добытого зайца можно сохранить в шкуре, только если он обескровлен, а после заморожен. Но более верным вариантом будет, если снять с него шкуру, выпотрошить и, разделав его на части хорошо натереть солью.


Если вы находитесь на рыбалке и главным трофеем является рыба, о вот несколько советов: если рыба уже неживая, то заверните ее в мокрую тряпку и присыпьте холодным песком или иной вариант – хорошо посолите и заверните в крапиву. В том случае, когда рыба живая достаточно поместить ее в сетку и опустить в воду на глубину более одного метра.