Советы: Что подарить охотнику на День рождения или на Новый год

Охота, как и рыбалка, являются древнейшими помыслами на Руси, которые были и остаются жизненно важными в течение многих лет, и являются ступенью в эволюции человечества и цивилизации в целом.

Благодаря охоте и рыболовству наши предки получали одежду, пищу и кров над головой, а везучий охотник или рыбак с большим опытом в своем деле считался очень уважаемым в своих кругах.

Сегодня, ввиду прогресса и развития человечества охота и рыбалка носят скорее спортивный характер, однако для большинства представителей мужской половины цивилизации данные способы получения добычи стали увлекательным хобби, а слово «охота» по-прежнему остается синонимом силы и мужества.

Ввиду того, что тематика нашего магазина в большей степени направлена на охоту, а на рыбалку в меньшей степени, то хотелось бы в данной статье более затронуть именно охотничье направление, а именно такую тему, как "Выбор подарка для охотника".

Наверняка среди ваших друзей или знакомых азартные охотники и ценители оружия, которые с нетерпением ожидают открытие каждого охотничьего сезона. Как Вы думаете, какой бы подарок хотел получить настоящий охотник, который всерьез увлекается охотой на дичь типа уток, гусей, а возможно и охотой на кабана и более крупных животных?  Любому человеку, имеющему хобби, которое приносит ему адреналин, страсть, ощущение успеха и мужественности, хотелось бы получить подарок, который или олицетворяет его увлечение, или обязательно необходим в применении на охоте. Если с подарком, олицетворяющим его увлечение в принципе все понятно (это либо бокал, либо серебряная кружка, либо фляга с дорогим напитком и нанесенными рисунками каких либо эпизодов охоты), то с предметом, который на самом деле необходим охотнику, и которому он будет по-настоящему рад все намного сложнее. Таким предметом может стать либо оружие (которое в подарок очень сложно приобрести, ввиду установленных норм на приобретение огнестрельного оружия законодательством РФ), либо действительно необходимая или нужная на охоте вещь - об этом мы и хотим поговорить в этой статье.

подарок для охотникаКакой подарить подарок охотнику в честь «профессионального» праздника, на Новый год или День рождения?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно почувствовать себя на его месте. Если откинуть идеи с подарком очередной фарфоровой кружки, настольной статуэтки, картины с изображением классической сцены охоты, или какой либо другой «ненужной» ему вещи, то нужно будет просто представить, что бы Вам было необходимо взять с собой на охоту в лес, в осеннее или весеннее время года, когда, возможно, не очень тепло и возможно охота будет с ночёвкой.

Действительно нужным подарком для любого охотника станет утепленная камуфлированная под конкретное время года одежда, которая не будет сковывать движения, не будет пропускать влагу и холод, а так же будет легкой и удобной. Так же в качестве подарка стоит рассмотреть хороший спальный мешок, палатку, патронташ, камуфлированный туристический рюкзак или сумку для переноски оружия. Но, что бы один из перечисленных подарков действительно «подошел» Вашему другу, мужу или родственнику, нужно точно знать его габариты (вес, рост) или габариты оружия, а так же другие нюансы, т.к. данные подарки в основном охотники покупают себе сами, тщательно выбирая их, прислушиваясь к отзывами своих «коллег» по данному хобби, которые уже прикупили себе аналогичную вещь.

 

Если Вы не можете подобрать ничего, из перечисленных выше вариантов, либо по каким то причинам они не подходят как подарок, то советуем прочитать статью далее.

Как подарок, не только охотнику, но и рыбаку или туристу, который сталкивается с такими естественными природными явлениями, как падение температуры окружающей среды - идеальным подарком может стать термос, в который можно залить травяной чай или настой на травах, при этом термос пригодится не раз и в других случаях. Термос, это вообще замечательное изобретение человечества, которое пригодится и при туристических поездках на дальнее расстояние и при простых походах в горы. При этом, скорее всего, Ваш друг или муж пользуется своим термосом уже не первый год, и он уже имеет какие либо деформации, протекает или не достаточно долго держит тепло. В таком случае новый термос будет воспринят как нужный и достойный подарок.

Как альтернатива, при ночёвке, как на охоте, так и в походе или на рыбалке - необходим походный фонарь, которому обязательно найдется свое применение. Если рассматривать тактический или походный фонарь, как подарок, то следует учитывать, что фонарь должен обладать вменяемой водонепроницаемостью (не должен пропускать влагу при дожде внутрь), должен иметь мощный светодиод, должен быть надежным и светить до полной разрядки достаточно длительное время. Не покупайте дешёвые китайские фонари, т.к. они не отвечают ни одному из перечисленных качеств. Настоящий фонарь, американского или немецкого качества не будет стоить дешевле 100 долларов, а на качественные европейские и американские фонари как правило дается гарантия в несколько лет.

Если подарок необходим человеку, который не только увлекается охотой, но и часто любит ремонтировать технику или свое оружие сам, как подарок подойдет мультифункциональный нож, который так же называют «мультитул».

Мультитул, это инструмент, в котором содержатся практически все необходимые для подчинки инструменты. Как правило, в мультитулах присутствует нож, кусачки, пассатижи, шило, отвертка и другие инструменты, которые позволят разобрать и почистить оружие "в полях". Так же, они пригодятся в машине, как карманный набор для мелкого ремонта неполадок.

Но, бывает, что у человека, занимающегося охотой, такого рода инструменты уже имеются. Что же подарить в этом случае?

что подарить охотникуКак на счет маскировочного костюма, не одежды покрашенной в цвета камуфляжа, а именно маскхалата, в котором охотник может незаметно засесть и поджидать свою добычу?

Наша компания занимается производством и продажей маскировочных костюмов и маскхалатов для охотников и боевых подразделений, работающих в условиях нашего климата. Вся наша продукция идеально сочетается с природными цветами лесов России, а широкий ассортимент нашего продукции позволит подобрать именно тот тип маскировки, который необходим в определенное время года для охоты на определенный тип животных или птиц, в определенных условиях окружающей среды.

Наши костюмы подойдут для охоты, как в камышовых зарослях, так и в лесной чаще, в болоте, на каменистой местности и в полях в различное время года.

Вместе с костюмом Вы сможете приобрести маскировочную ленту для оружия, точь в точь совпадающую с выбранным Вами костюмом или маскхалатом.

Чуть ниже, представлены основные варианты нашей продукции, которые пользуются огромным спросом и высоко ценятся охотниками. Такому подарку будет рад любой охотник, и в большинстве случаев, такого маскхалата у него его пока что нет, т.к. данный вид маскировки в основном используется силовыми спецподразделениями и снайперами, ранее такого рода маскировку нельзя было приобрести в розничной продаже.

Надеемся, что данная статья помогла Вам в выборе подарка для человека, увлеченного охотой. Охотникам в свою очередь желаем «успешной охоты» и «хороших трофеев»!