Альтернативы огнестрельному оружию для охоты и развлечений

Альтернативы огнестрельнму оружию для охоты и развлечений:

Поскольку существуют некоторые ограничения на возможность отстреливать животных и дичь, более доступным и удобным для многих досугом, является огнестрельное оружие, которое представляет собой важный инструмент охотника. В наше время для владения простым и довольно недорогим ружьем, необходимо прохождение медицинской комиссии, получение разрешения в Министерстве Внутренних Дел, покупка и регистрация оружия. Также, не должно быть непогашенной судимости и учета у нарколога или в психиатрическом диспансере.

Такие сложности заставляют многих совсем отказываются от охоты. Но, если разобраться, можно обойтись и без огнестрельного оружия, если приобрести, например, пневматическую винтовку.

 

Альтернативы огнестрельного оружия:

Пневматика:

Несколько веков назад первые пневматические ружья считались лучшей альтернативой огнестрельному оружию. Но оружейное дело совершенствовалось, поэтому, сегодня пневматическое ружье  стало рассматриваться исключительно как ружье спортивное или для охоты. В наше время существует огромный выбор ружей. Для приобретения пневматического ружья без оформления лицензии и иной бумажной волокиты, рекомендуется выбирать модель с дульной энергией около семи с половиной Дж. Данное ружье вряд ли подойдет для охоты на волка или на лося, но с ним можно пойти на охоту, на дичь и небольших животных.

Преимущества пневматического ружья налицо: оно значительно легче, благодаря чему пользоваться подобным ружьем сможет совершенный дилетант, человек, который ни разу не держал  в руках ружья, не имеющий особых навыков. Вреда от такого оружия не будет ни самому охотнику, ни другим людям, случайно проходящим где – то недалеко. Если сравнивать отдачу при выстреле и шум с огнестрельным оружием, то он гораздо меньше. О, тем не менее, это оружие все – таки не такое уж бесшумное. Что же касается  пневматической винтовки от 7,5 Дж, то в этом случае  необходимо получение соответствующего разрешения.

 

Арбалет:

Многие могут удивиться, но арбалеты не только не утратили своей популярности, но стали еще более востребованными, хотя в наше время выбор пневматического ружья очень широк. Главным достоинством арбалета является то, что он может работать достаточно бесшумно. Выстрел из этого ружья не распугает дичь в районе одного километра, что говорит о возможности обязательно  попасть в цель.

Арбалет – это ружье, которое не требует лицензии, при силе натяжения меньше двадцати кгс. Так что, в этом случае совершенно не понадобится расходовать свое время на бюрократическую бумажную волокиту.

Дальность арбалетной стрельбы может быть до ста метров,в среднем от пятидесяти до семидесяти метров, и выше. Восемьдесят метров в секунду составляет скорость полета стрелы. Существует блочный арбалет для охоты, который имеет дротики с острыми наконечниками. Вот его можно использовать как для дичи, так и для животных средних размеров.

Что касается современных арбалетов, вес их составляет три четыре  килограмма, который не больше от пневматической винтовки и от огнестрельного оружия. Благодаря  несложному механизму натяжения тетивы, такое оружие может применять даже женский пол.

 

Холодное оружие (охотничьи ножи):

Является бесшумным, легким, но требующим достаточно сил. Нож всегда считался лучшим оружием охотника, и каждый опытный охотник это подтвердит. Клинок ножа может быть разной длины и толщины. Сейчас можно выбрать любой металлический нож, который способен убить дичь издалека. Есть и такие ножи, которые используют, чтобы завалить медведя. Рекомендуется приобретать нож даже если охотник идет на охоту с огнестрельным оружием или арбалетом. Стоит, правда, иметь в виду, что все ножи для охоты обязательно нужно регистрировать. Хранение, использование и отсутствие при этом лицензии чревато привлечением к уголовной  ответственности.

Итак, выбор замены огнестрельного оружия предостаточный. Выбор за Вами.