Охота на уток

Охота на уток:

На сегодняшний день самой распространенной и любимой всех охотников является охота на уток. Это обусловлено тем, что утки относятся к самым часто встречающимся птицам в наших местах, а также возможностью каждого любителя поохотиться, выбрать эту водоплавающую дичь для себя в качестве мишени. На такую охоту могут ходить как профессиональные охотники, так и новички. Территория Марий Эл богатая на озера, реки и водянистые болота, создает превосходные условия для обитания здесь водоплавающей птицы.

Охоту на уток относят к спортивной и азартной охоте. Безусловно иметь определенную подготовку должен каждый охотник, который идет на дичь. Он должен уметь хорошо плавать, владеть веслом, иметь навыки по прохождению труднопроходимых болотистых угодий, четко ориентироваться и стрелять по быстро несущемся ныркам и чиркам.

Как показывает практика, практически все охотники, которые давно занимаются профессиональной охотой, начинали свою практику именно с охоты на водоплавающую дичь. И сколько ж радости переживает каждый начинающий охотник, когда в воду выстрелом из ружья сброшен первый селезень, который поднимет на спокойной реке настоящий фонтан вокруг себя. Это и есть та самая первая победа для охотника, которая в дальнейшем сделает из него настоящего профессионала-авантюриста.

Для некоторых охотников охота на водоплавающую дичь не приносит столько восторженных и приятных моментов, как охота на болотную или боровую птицу. Однако с такими суждениями согласны далеко не все, для большинства из них, весенний незабываемый вечер в тихом лесу и пение глухаря все же не сравнится ни с чем.

Особое чарующее ощущение от пробуждения природы можно почувствовать только на весенних водоемах.

Разве можно с чем-либо сравнить настоящие концерты, которые устраивают лягушки, пересвист словно под руководством дирижера разных куличков, звук шумящих весенних потоков, множество разнообразных водяных обитателей, которые плавают, прыгают и ныряют в воде. Все это создает абсолютную гармонию, которую может не заметить лишь редкий человек, который абсолютно отдален от природы. А насколько завораживающее зрелище можно увидеть наблюдая за красавцем селезнем, который с первой зорькой обхаживает свою подсадную подружку, кружась вокруг нее и не зная с какого бока лучше подойти.

Хороши и осенние дни, проведенные на охоте среди уток, гусей и казарок, которые тяжело и звучно падают от выстрела в зеркальную воду. А как интересно и красиво августовскими вечерами вместе с лайкой подбираться к утиным выводкам и селезням, которые уже успели полинять и теперь создают ком подымаясь перед вами.

Не важно в какое время года вы выбрались поохотиться на водоплавающую дичь, любое из этих приключений оставит у вас незабываемые впечатления и переживания. 

 

Читайте так же: Охота на глухаря по осени.